Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
Меню сайта
Поиск
Для родителей
1.Сбор денежных средств в образовательной организации, в которой обучаются Ваши дети, происходит:
Всего ответов: 37
2. Считаете Вы практику сбора денежных средств
Всего ответов: 38
3.Сбор денежных средств в организации ведется
Всего ответов: 33
4. Собранные средства расходуются на:
Всего ответов: 32
На «сборы в школе» Вам приходится тратить ежемесячно:
Всего ответов: 35
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2015 » Февраль » 9 » Снежный десант
19:14
Снежный десант

      Межрегиональная патриотическая акция «Снежный десант», при поддержке министерства региональной молодежной политики Новосибирской области, прошла в районах области

    Со 2 по 6 февраля на территорию  Маслянинского района в гостеприимный "Олимпиец" десантировался отряд «Йотунхейм», состоящий из  16  активных, весёлых, творческих  ребят, в основном, студентов Новосибирского государственного аграрного университета. С участниками акции встретился глава администрации района О.М. Порхачев, рассказавший о перспективах развития муниципального образования, а так же, М.Н. Ананенко, начальник управления сельского хозяйства.

В течение недели студенты проехались по пяти населённым пунктам: Маслянинский совхоз, Пеньково, Мамоново, Малая Томка, Чупино.

Программа пребывания была насыщенной. Каждый день расписан по часам.  С утра - работа в школе:  подвижные игры, уроки патриотизма, беседы о здоровом образе жизни, мастер-классы, для будущих выпускников  - мероприятия по профориентации. Юноши и девушки с удовольствием рассказывали о своём университете, студенческой жизни, отвечали на вопросы. Кроме того, оказывали адресную помощь   пенсионерам, ветеранам войны и труда в уборке снега. Во второй половине дня организовывались спортивные состязания между командами школьников и студентов: волейбол, баскетбол, весёлые старты и даже веломногоборье. Крики болельщиков, заряд бодрости и шквал положительных эмоций! Заканчивался каждый день концертной программой для школьников и жителей села, подготовленной самими студентами. Тепло и сердечно зрители встречали каждое выступление. А после финального номера ещё долго не смолкали аплодисменты и искренние слова признательности.

Казицына М.В. вручила студенческому отряду Благодарственное письмо управления образования администрации Маслянинского района и сладкие сувениры местных кондитеров, выразив надежду на дальнейшее сотрудничество.

Попинако Л , заместитель директора по УВР Чупинской школы:

-Эмоции и энергию, которую привнесли ребята из НГАУ  невозможно передать. Как говорят: «Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать». Эта небольшая группа ребят сумела «оживить» всех, если будет возможность, то мы обязательно ждем их в гости вновь!

Полютова О.Ю., заместитель директора по ВР  Пеньковской школы:

-Это было, как поток свежего ветра. Обрушились, точно снег, на голову. Оставили бурю эмоций и массу впечатлений. Такие дружелюбные и  необыкновенные люди. Атмосфера добра и тепла царила в этот день.

Учащиеся Мало-Томской школы:

-Мы стали свидетелями настоящего нашествия «десантников», представляющих студенческий отряд «Йотунхейм», которые в течение всего дня будоражили наше сознание, создавая атмосферу нового, интересного и по-настоящему нужного дела в молодёжном движении. Ведь не так часто в села приезжают такие ГОСТИ! Они привезли нам настоящий праздник! Это было здорово!

Учащиеся Мамоновской школы:

-Чудесный, неповторимый день… Позитивные, яркие, солнечные и просто замечательные ребята, с которыми совершенно не хотелось расставаться. 

Просмотров: 252 | Добавил: amaliy | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Телефоны
...
Министерство образования и науки Российской Федерации ФГОС НИМРО ЕГЭ ГИА
Важные сайты
ЭЛЕКТРОННЫЙ МОНИТОРИНГ
  • МИНОБРНАУКИ НСО
  • НИПКиПРО
  • ЭЛЕКТРОННЫЙ ДЕТСКИЙ САД
  • НООС
  • Профсоюз
  • Архив записей
    Управление образования администрации Маслянинского района © 2020
    Конструктор сайтов - uCoz